News
Felice Vita
Profiles
Backstage
Gallery
About us
 

 

139. Шоколад по интернету

Совместный проект с Fair Margaret

 

 

 

Объявление на сайте знакомств

 

"Добрый день, дамы и господа! Меня зовут Лео Фельдман, мне 43 года."

 

 

"Да, да, Вы не ослышались, именно Фельдман, надеюсь, Вы ничего не имеете против?!"

 

 

"Я доктор медицины, практикую и преподаю в университете в Швейцарии."

 

 

"Разведен. Из вредных привычек - разве что, любовь к сладкому."

 

 

"У меня симпатичный дом в одном из тихих пригородов, со мной живут два кота и попугай."

 

 

"Ну а теперь о Вас. Вы молоды (возможно даже ОЧЕНЬ молоды, хороши собой и... И это главное! Пишите,  и я отвечу!)"

 

 

 

Наташа - Лео

 

"Привет, Лео. Мне 20 лет. Эх, наверное, шансов общаться с тобой нет, но врать про возраст все же не буду)"

 

 

Лео - Наташе

 

"Наташа, ну что ты - у нас такая интригующая разница в возрасте. И, к тому  же, джентельмены предпочитают блондинок!"

 

 

Наташа (сама с собой)

 

*Хм, а как же Тобиас?...Ну, вообще от флирта по интернету детей не бывает, да и откуда Тоб узнает? М-м-м, 43 года...  обожаю таких мужчин!*

 

 

Наташа - Лео

"Лео, а почему вы не женаты?"

 

 

Лео - Наташе

 

"Почему я не женат? Хороший вопрос... Я уже был женат, но так вышло, что мы решили расстаться. Пока я не ощущаю потребности в браке, в классическом понимании этого слова. Но это не значит, что я не стремлюсь к прочным и долгим отношениям."

 

 

Наташа - Лео

 

"Ой, ну вот так всегда. Просто мужчины после неудачного брака очень редко стремятся опять строить отношения. От лени, что ли... Начинается сказочка про "нет потребности в браке", "будем свободными партнерами", ну и так далее. Ну, ты меня понимаешь.  Я тоже стремлюсь к долгим и прочным, но пока как-то не складывается... Моя сестра говорит, что это худшее, что я унаследовала от нашего папы"

 

Лео - Наташе

 

"Ах, Наташа, ты так восхитительно юна, но уже стремишься к браку. Поверь мне, что в твоем возрасте туда спешить ещё не стоит. На мой взгляд, таких юных девушек, как ты во всём этом в первую очередь привлекает внешняя сторона.

 "Ах, белое платье! Ах, я непременно попаду букетом в лучшую подругу! Кстати, она непременно сойдет с ума от зависти, что я уже замужем, а она нет". Нет, я нисколько не отговариваю тебя от замужества, но поверь - ты ничего не потеряешь, если какое-то время проведешь в "свободных" отношениях.

Кстати, позволь сделать тебе ещё один комплимент! Ты прекрасно владеешь французским!"

 

 

Наташа-Лео

 

"Спасибо, на самом деле, я пишу лучше, чем говорю. Мой прононс ужасен!

Ага, хочу платье, конечно! И самое красивое. И букет хочу! И подарки хочу!

Вот замуж не очень хочу...

Только, понимаешь, меня засмеет весь город, если я во второй раз сбегу от жениха перед свадьбой. Позору будет много. Сестра и так уже говорит, что наш опекун поседеет раньше времени от моего поведения."

 

 

Лео (сам с собой)

 

"Боже мой, кажется, я втянулся в виртуальный роман! В моем-то возрасте!"

 

 

"Ну, согласись, Лео, она милашка!"

 

 

"А может... чем чёрт не шутит! Надо же, опекун поседеет от её поведения!"

 

 

Лео - Наташе

 

"Наташа, а что ты делаешь в рождественские каникулы?"

 

Наташа - Лео

 

"В это Рождество - пока не знаю. Не с опекуном праздную  - это точно. Я себе дома поставлю ёлку, обвешаю её пряниками, потом буду распаковывать подарки и буду есть шоколад до тех пор, пока мне не станет плохо. Ты спросил про Рождество просто так или... не просто так?"

 

 

Лео (сам с собой)

 

"А что, это заманчиво - отпраздновать Рождество вместе!"

 

 

"О, ещё одно сообщение! Что тут у нас? Ла-ла-ла...ёлка, пряники... шоколад... Отлично, мой зайчик, дядюшка Лео знает толк в шоколаде!"

 

 

Лео - Наташе

 

"Какое совпадение! Мне тоже совершенно не с кем встретить это Рождество! А ведь этот праздник не терпит одиночества! Наташа, я понимаю, что с моей стороны это прозвучит слишком дерзко, ведь мы так мало знаем друг друга, но, что если мы отпразднуем это Рождество вместе? Ты могла бы приехать ко мне, у меня в горах есть небольшое шале... Мы могли бы покататься на лыжах, я покажу тебе кусочек зимней Швейцарии... Кстати, можешь не сомневаться: в моем доме тебя всегда ждет запас самого лучшего шоколада. А пряники ты могла бы захватить с собой!

Если тебя смущает или настораживает моё предложение, то я буду рад, если ты возьмешь с собой пару близких друзей. Шоколада хватит на всех!)"

 

 

Наташа (сама с собой)

 

"Та-а-ак, что мы имеем? Ещё одну авантюру? Куда я сбегу на этот раз?... Швейцария? Отлично! Раф меня вычеркнет из завещания, Момо выставит из дома, Тобиас просто убъет на месте... Но я так хочу на каникулы в Швейцарию... что же делать?..."

 

Наташа - Лео

 

"Ага, мы общаемся уже 3 часа и 17 минут. Мысль о твоих шоколаданых запасах не даст мне заснуть. Меня и смущает, и настораживает твое предложение, но я так хочу приехать, честное слово! Друзей брать не буду - это моё приключение и... мой шоколад) Не хочу делиться!"

 

 

Наташа (сама с собой)

"Так-так-так... а что, если я скажу Тобу, что еду в Швейцарию по заданию редакции? Момо меня прикроет, только придется ей рассказать про Лео. Итак, про Лео мы молчим, еду я по работе, написать... э...ну, скажем, обзор лучших лыжных курортов Швейцарии, Тоб здесь, я там - с Лео, ну а что будет дальше - там решим!"

 

 

Лео - Наташе

 

"Всего только три часа? Мне показалось, гораздо больше! ну, что же, утро вечера мудренее, поэтому предлагаю поступить так: если завтра тебе моё предложение встретить Рождество в горах, с незакомым мужчиной, в другой стране, пусть и с тонной шоколада, не покажется тебе полным сумасбродством, то я жду твой адрес. Я пришлю тебе приглашение! До завтра и сладких снов)) Лео."